Bio Ylang Ylang - Cananga odorata


Quantità: 10 ml
Prezzo:
Prezzo scontato€10,00

IVA compresa I costi di spedizione vengono calcolati al checkout

Descrizione

Quantità: 10 ml / 30 ml
Profumo: dolce, floreale, femminile
Nota: Cuore
Qualità: proveniente da coltivazioni biologiche controllate
Nome botanico: Cananga odorata - fiori
Provenieza: Egitto
Resa: erba
Metodo di estrazione : distillazione per corrente di vapore dai fiori

 

Misterioso come il nome, così misterioso è il profumo del fiore giallo-verde dell'ylang-ylang dell'albero omonimo (nome scientifico: Cananga odorata). Questa specie di pianta proviene dalla famiglia delle Annonaceae, la famiglia degli alberi bottiglia. L'albero esotico sempreverde può crescere fino a 25 metri di altezza ed era originariamente originario dell'Indonesia. Oggi è coltivato ad Haiti, Java, le Comore, il Madagascar e Zanzibar. Questo perché l'olio di ylang-ylang ottenuto dai fiori è usato nell'industria dei profumi e dei cosmetici. L'ingrediente principale sono i sesquiterpeni. Questi oli sono estremamente gentili con la pelle e hanno un effetto stabilizzante sull'anima. Circa 50 chilogrammi di fiori sono necessari per un chilo di oli essenziali. Gli oli sono estratti attraverso un complesso processo di distillazione a vapore.

Poiché l'olio viene distillato nelle cosiddette frazioni, si creano aromi molto diversi. Da ogni processo di distillazione si ottengono oli indipendenti, ognuno dei quali ha una qualità specifica. I primi 15 minuti producono lo Ylang-Ylang extra Supèrieure, o ES in breve. L'olio della migliore qualità è seguito dall'ylang-ylang extra, che viene distillato nell'ora successiva. Ylang-Ylang Première è prodotto nella seconda ora. Gli oli ottenuti fino alla sesta ora sono chiamati Ylang-Ylang Deuxième. Ylang-Ylang Troisième si ottiene verso la fine del processo di distillazione, che dura da 20 a 24 ore. Ciò che rimane è un residuo che viene commercializzato come ylang-ylang compléte o olio di canana. La fragranza pesante dell'olio essenziale ha una certa somiglianza con il gelsomino, ma è molto più orientale ed esotica. L'effetto è considerato altamente erotico e afrodisiaco. Il profumo dell'olio essenziale dura a lungo e a causa della sua intensità dovrebbe essere usato con molta parsimonia. Un uso eccessivo può portare a mal di testa e nausea. Le aree di applicazione dell'olio di ylang ylang non sono affatto limitate all'industria cosmetica.

Tradizionalmente, l'olio essenziale è usato nella sfera mentale per gli stati di tensione, come insonnia, stress, nervosismo, ansia e depressione. L'ylang-ylang ha anche un effetto positivo sul corpo. I profumi essenziali rilassano il cuore e la respirazione, abbassano la pressione sanguigna, hanno un effetto antidiabetico e aiutano con i crampi mestruali e PMS. Sono anche noti per avere un effetto antifungino. Tra l'altro, gli oli possono essere usati non solo esternamente ma anche internamente. Alcune gocce vengono sciolte in alcool e mescolate con zucchero o miele e prese tre volte al giorno.

Ti potrebbe interessare anche

Visti di recente